Anfrage
AnreiseKalender anzeigen
AbreiseKalender anzeigen
Tisch
DatumKalender anzeigen
Zeit
Personen

Offene Stellen

Aktuelle Stelleninserate:

Servicemitarbeiter/in PLUS

Service – Stv. Chef de Service - Administration

Wir suchen ab Oktober oder nach Vereinbarung eine motivierte, herzliche und familiäre Person, welche unser Service-Team tatkräftig unterstützt.

Ihr Aufgabengebiet:

  • Verantwortung für den fachgerechten Speise- und Getränke-Service in einer à la Carte Stube gemäss klassischen Standards
  • In Abwesenheit der Chef de Service deren Stellvertretung
  • Herzliche und professionelle Betreuung der Gäste von A bis Z
  • Mise en place-Arbeiten & Einhalten der Hygiene-Standards
  • Diverse administrative Tätigkeiten wie Gästekorrespondenz, Fakturierung, etc.

Ihr Arbeits-Umfeld:

  • Herzliche Arbeits-Atmosphäre
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Mittwoch als fixer Ruhetag
  • eine Woche Betriebsferien über Weihnachten

 Sie bieten:

  • EFZ-Abschluss und/oder mind. 4 Jahre Erfahrung im Service
  • gute EDV-Kenntnisse
  • zuvorkommender, gepflegter, professioneller Umgang mit Gästen
  • loyale/r, belastbare/r zuverlässige/r, Teamplayer/in
  • Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, wenn möglich F und E)

 

Koch / Köchin

Ab sofort oder nach Vereinbarung suchen wir eine/n

Koch / Köchin

Sie absolvierten erfolgreich die Ausbildung zum Koch / zur Köchin EFZ oder haben mehrere Jahre Erfahrung.

Als motivierte und begeisterte Persönlichkeit packen Sie gerne an. Sie arbeiten gerne im Team oder selbstständig, sind offen für Neues und möchten auf gerne etwas dazu lernen. Wir verwöhnen unsere Gäste mit einer saisonalen, frischen und hausgemachten, phantasievollen Berner Küche.

Aufgabenbereiche:

  • Führen eines eigenen Postens in offener Küche
  • Vorbereiten der Mise en Place & Zubereiten der jeweiligen Speisen für das à la carte Restaurant, die Dorfstube und den Bankettbereich
  • Mithilfe beim Einkauf der Lebensmittel
  • Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Mithilfe bei der Einführung von neuen Lernenden und Betreuung der Schnupperlernenden

Wir freuen uns, Ihnen unseren heimeligen Landgasthof, die moderne, offene, gut eingerichtete Küche sowie unsere einsatzfreudigen Mitarbeitenden vorstellen zu dürfen.

Service-Praktikant/in

Sie sind in Ausbildung an einer anerkannten Schweizer Hotelfachschule und möchten Ihr theoretisches Fachwissen ab Herbst 2018 oder nach Vereinbarung in die Praxis umsetzen? Idealerweise bringen Sie bereits Kenntnisse der Gastronomie mit und sind interessiert daran, Ihre Gastgeber-Qualitäten täglich zu üben und im Berufsalltag umzusetzen. Als motivierte und begeisterte Persönlichkeit packen Sie gerne an. Sie arbeiten im Team oder selbstständig sowie mitdenkend und möchten Ihr bereits erworbenes Wissen einbringen und anwenden. Ihr Auftreten ist gepflegt und zuvorkommend und Sie lieben den Umgang mit Gästen.

Aufgabenbereiche:•

• Mithilfe eines fachgerechten Speise- und Getränkeservices gemäss den Landgasthof-Standards
• Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung
• Vorbereiten der nötigen Mise en place für einen reibungslosen Serviceablauf
• Mithilfe beim Bankett- und Seminarservice (Mise en place, Service und Nachbereitungsaufgaben)
• Vorbereiten von Seminarräumlichkeiten
• Führen einer eigenen Station mit Unterstützung

Kochpraktikant/in

Sie sind in Ausbildung an einer anerkannten Schweizer Hotelfachschule und möchten Ihr theoretisches Fachwissen ab Herbst 2018 oder nach Vereinbarung in die Praxis umsetzten? Idealerweise bringen Sie bereits Kenntnisse der Gastronomie mit und sind interessiert daran, Ihre Kochfähigkeiten täglich zu üben, zu verbessern und im Berufsalltag umzusetzen. Als motivierte und begeisterte Persönlichkeit packen Sie gerne an. Sie arbeiten im Team oder selbstständig sowie mitdenkend und verantwortungsbewusst. Ihr Arbeitsstil ist hygienebewusst. Sie interessieren sich für den Umgang mit Lebensmitteln und lassen Ihre Kreativität gerne walten.

 Aufgabenbereiche:

  • Kennenlernen und Mithilfe auf den Garde-Manger-, Patissier-, Entremétier- und Saucier-Posten bis zur Verantwortung eines eigenen Postens
  • Vorbereitung und Durchführung von Banketten bis 150 Personen
  • Vorbereitung der nötigen Mise en place für einen reibungslosen Serviceablauf
  • Mithilfe bei den täglichen Reinigungsarbeiten
  • Einsicht in das Bestellwesen, die Menuplangestaltung sowie die Jahresinventur

Wir verwöhnen unsere Gäste mit einer saisonalen, frischen und hausgemachten, phantasievollen sowie attraktiven Berner Küche.

Wir und unser Küchenchef freuen uns, Ihnen unseren heimeligen Landgasthof, die moderne, offene, gut eingerichtete Küche sowie unsere einsatzfreudigen Mitarbeitenden vorstellen zu dürfen.

Au Pair

Unsere Familie hat gleich doppelt Zuwachs erhalten. Deshalb suchen wir für unsere zwei Babys auf April 2018 oder Übereinkunft ein Au pair.

Aufgabengebiet:

  • Liebevolles Betreuen von zwei Babys (geboren Juni und Oktober 2017)
  • Auf Wunsch Mithilfe im Restaurant/Hotel
  • Arbeitszeit: ca 30h pro Woche an 4 oder 5 Tagen
  • Auf Wunsch 1 Tag Sprachschule möglich
  • 2 Tage frei

Voraussetzungen:

  • Mind. 18 Jahre alt
  • Sehr verantwortungsvoll und zuverlässig
  • Kinderliebend, von Vorteil Erfahrung mit Babys
  • Mindestaufenthalt 1 Jahr
  • Sprache: deutsch, französisch oder englisch

Das bieten wir:

  • Herzlicher Familienanschluss
  • Eigenes Appartement im Hotel für die Nacht
  • Kost und Logis
  • Taschengeld
  • Sozialleistungen
  • Gute Fremdsprachenkenntnisse zur optimalen Verständigung

Freie Ausbildungsplätze für 2019:

Hotelfachfrau - Lernende EFZ

Wir suchen eine motivierte, interessierte und herzliche Person, welche während drei Jahren Teil der Gasthof-Familie werden möchte um die Leidenschaft für die Gastronomie/Hotellerie professionell zu lernen.

 Wir bieten:

·         Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden – noch nie ist jemand durchgefallen

·         Persönliches und herzliches Ambiente im Lernbetrieb

·         Junges, kleines Team mit zeitgemässer Ausbildung

·         Schnupperlehren zum gegenseitigen Kennenlernen

 Sie bieten:

·         Abschluss der obligatorischen neun Schuljahre

·         Begeisterung Neues zu lernen

·         Ausdauer weiterzukommen

·         gepflegtes Auftreten

·         Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, wenn möglich F und E)

 Daraus entsteht Ihr Lerngebiet:

·         Instandhaltung der Hotel- & Restaurant-Infrastruktur

·         Reinigung der Zimmer sowie der öffentlichen Räume

·         Einhaltung der Hygienevorschriften

·         Pflege der hausinternen Lingerie

·         Verantwortung für den reibungslosen Ablauf des Frühstücksservice und des Zimmerinkasso

·         Pflege der Pflanzen und Blumen

·         Erlernen des fachgerechten Speise- und Getränkeservice

Restaurationsfachlernende/r EFZ

Wir suchen eine motivierte, interessierte und herzliche Person, welche während drei Jahren Teil der Gasthof-Familie werden möchte um die Leidenschaft für die Gastronomie professionell zu lernen.

 Wir bieten:

·         Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden – noch nie ist jemand durchgefallen

·         Persönliches und herzliches Ambiente im Lernbetrieb

·         Junges, kleines Team mit zeitgemässer Ausbildung

·         Klassische Serviceausbildung wird täglich geübt

·         Schnupperlehren zum gegenseitigen Kennenlernen

 Sie bieten:

·         Abschluss der obligatorischen neun Schuljahre

·         Begeisterung Neues zu lernen

·         Ausdauer weiterzukommen

·         gepflegtes Auftreten

·         Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, wenn möglich F und E)

Daraus entsteht Ihr Lerngebiet:

·         Erlernen des fachgerechten Speise- und Getränkeservice

·         Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung

·         Vorbereiten der Mise en place

·         À la Carte-, Bankett- und Seminarservice

·         Führen der eigenen Station mit Inkasso und Abrechnung

 

Koch/Köchin EFZ

Wir suchen eine motivierte, interessierte und herzliche Person, welche während drei Jahren Teil der Gasthof-Familie werden möchte um die Leidenschaft für die Gastronomie professionell zu lernen.

Wir bieten:

·         Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden – noch nie ist jemand durchgefallen

·         Persönliches und herzliches Ambiente im Lernbetrieb

·         Junges, kleines Team mit zeitgemässer Ausbildung

·         Klassische Serviceausbildung wird täglich geübt

·         Schnupperlehren zum gegenseitigen Kennenlernen

Sie bieten:

·         Abschluss der obligatorischen neun Schuljahre

·         Begeisterung Neues zu lernen

·         Ausdauer weiterzukommen

·         Kreativität und Teamgeist

·         gepflegtes Auftreten

Daraus entsteht Ihr Lerngebiet:

·         Erlernen des fachgerechten Kochens von A bis Z in einer klassischen Berner Küche

·         Vorbereiten der Mise en place & Zubereiten der Speisen

·         Führen eines eigenen Postens im à la Carte- und Bankettservice

·         Hygienekenntnisse erlernen und umsetzen

 

Fühlen Sie sich angesprochen, so sollten wir uns kennenlernen.

Rufen Sie uns an oder senden Sie uns direkt Ihre online Bewerbung inklusive Foto.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

B. & O. Gerber-Fuhrer / C.Eckert-Gerber und A.Kiener-Gerber
Alte Bernstrasse 11
3322 Schönbühl
c.eckert@gasthof-schoenbuehl.ch