Anfrage
AnreiseKalender anzeigen
AbreiseKalender anzeigen
Tisch
DatumKalender anzeigen
Zeit
Personen

Offene Stellen

Aktuelle Stelleninserate:

Stv. Geschäftsführer/in

Ab Mai 2020 oder nach Vereinbarung suchen wir eine qualitätsorientierte, herzliche und verantwortungsbewusste Kaderperson:

 

Ihr Aufgabengebiet:

  • Unterstützen der Inhaberfamilie in allen Bereichen
  • Leitung und aktive Unterstützung des Service-Teams im à la Carte sowie Bankett- & Seminarwesen
  • Gästekorrespondenz inkl. Fakturierungen sowie diverse administrative Tätigkeiten
  • Mithilfe der Angebotsgestaltung & -Programmierung via EDV
  • Schreiben der Arbeitspläne für Service und Hauswirtschaft
  • Mithilfe im Online Marketing (Homepage, Facebook etc.)

 

Sie bieten:

  • mind. 5-jährige Berufserfahrung in der Restauration, vorteilsweise mit Abschluss einer Hotelfachschule
  • Erfahrung in der Mitarbeiterführung
  • Selbständige, betriebs- & qualitätsorientierte Arbeitsweise
  • loyale, belastbare, zuverlässige und teamfähige Persönlichkeit
  • authentische, ausgeprägte Gastfreundschaft
  • gute EDV-Kenntnisse
  • zwischen 25 und 45 Jahre jung
  • gepflegtes und sicheres Auftreten
  • Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, F und E)

 

Ihr Arbeits-Umfeld:

  • Herzliche Arbeits-Atmosphäre
  • Mittwoch als fixer Ruhetag
  • eine Woche Betriebsferien über Weihnachten
Stv. Hauswirtschaftsleiterin

Ab März 2020 oder nach Übereinkunft suchen wir eine qualitätsorientierte, herzliche und verantwortungsbewusste Kaderperson als

Stv. Hauswirtschaftsleiterin

 

Ihr Aufgabenbereich:

  • Instandhaltung der Hotel- & Restaurant-Infrastruktur
  • Reinigung und Kontrolle der Zimmer sowie der öffentlichen Räume
  • Organisation der hausinternen Lingerie
  • Führen vom Hauswirtschaftsteam mit 1 Raumpflegerin, 1 Aushilfe und 3 Lernenden
  • Ausbildung der Lernenden
  • Verantwortung für den reibungslosen Ablauf des Frühstücksservice und des Zimmerinkasso
  • Pflege der Pflanzen und Blumen
  • Telefonische Annahme von Reservationen

 

Sie bieten:

  • Abgeschlossene Lehre als Hotelfachfrau o.Ä. mit mind. 4-jähriger Arbeitserfahrung
  • Selbständige, betriebs- und qualitätsorientierte Arbeitsweise
  • loyale, belastbare, zuverlässige und teamfähige Persönlichkeit
  • Führungserfahrung von Vorteil
  • Wenn möglich Berufsbildnerkurs
  • zwischen 23 und 45 Jahre jung
  • gepflegtes und sicheres Auftreten
  • Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, F und E)

 

Ihr Arbeits-Umfeld:

  • Herzliche Arbeits-Atmosphäre
  • Praktische Arbeitszeiten
  • eine Woche Betriebsferien über Weihnachten

Fühlen Sie sich angesprochen, so sollten wir uns kennenlernen.

Rufen Sie uns an oder senden Sie uns direkt Ihre Bewerbung per Mail inklusive Foto.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

Restaurationsfachfrau-/mann

Zur Vervollständigung unseres Teams suchen wir ab Mitte Februar 2020 oder nach Vereinbarung

eine Restaurationsfachfrau/mann 80- 100%

Sie absolvierten erfolgreich die Ausbildung zur Restaurationsfachfrau/Servicefachangestellten oder haben mehrere Jahre Erfahrung als Gästebetreuerin.

Als motivierte und begeisterte Persönlichkeit packen Sie gerne an. Sie arbeiten gerne im Team oder selbstständig, sind offen für Neues und möchten auf sympathische, motivierte, ehrliche und engagierte Art unsere Gäste bedienen und verwöhnen. Ihr Auftreten ist gepflegt und zuvorkommend und Sie haben viel Freude am Umgang mit Gästen.

Aufgabenbereich

  • Verantwortung für den fachgerechten Speise- und Getränke-Service in einer à la Carte Stube gemäss den klassischen (Landgasthof-) Standards
  • Herzliche, aufmerksame und professionelle Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung
  • Vorbereiten der nötigen Mise en place für einen reibungslosen Serviceablauf
  • Tägliches Einhalten der Hygiene-Vorschriften
  • Mithilfe beim Bankettservice (Mise en place, Bankettservice und Nachbereitungsaufgaben

Ihr Arbeits-Umfeld:

  • Herzliche Arbeits-Atmosphäre
  • Mittwoch als fixer Ruhetag
  • Flexible Arbeitszeiten
  • ca. eine Woche Ferien über Weihnachten

Sie bieten:

  • EFZ-Abschluss oder mehrere Jahre Erfahrung im Service
  • gepflegtes Auftreten
  • zuvorkommender Umgang mit Gästen
  • Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, wenn möglich F und E)
Service-Aushilfe

Immer wieder suchen wir gute Aushilfen im Bereich Bankett.

Ihr Aufgabengebiet:

  • Mithilfe beim Bankettservice
  • Herzliche, authentische und professionelle Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung
  • Einhalten der Hygiene-Standards

Ihr Arbeits-Umfeld:

  • Herzliche Arbeits-Atmosphäre
  • Flexible Arbeitszeiten auf Anfrage auf Stundenbasis

Sie bieten:

  • Sichere Erfahrung im Service
  • Spass am Anpacken
  • gepflegtes Auftreten
  • Teamfähigkeit
  • zuvorkommender Umgang mit Gästen
  • Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, wenn möglich F und E)

 

Service-Praktikant/in

Sie sind in Ausbildung an einer anerkannten Schweizer Hotelfachschule und möchten Ihr theoretisches Fachwissen ab Frühjahr 2020 oder nach Vereinbarung in die Praxis umsetzen? Idealerweise bringen Sie bereits Kenntnisse der Gastronomie mit und sind interessiert daran, Ihre Gastgeber-Qualitäten täglich zu üben und im Berufsalltag umzusetzen. Als motivierte und begeisterte Persönlichkeit packen Sie gerne an. Sie arbeiten im Team oder selbstständig sowie mitdenkend und möchten Ihr bereits erworbenes Wissen einbringen und anwenden. Ihr Auftreten ist gepflegt und zuvorkommend und Sie lieben den Umgang mit Gästen.

Aufgabenbereiche:•

• Mithilfe eines fachgerechten Speise- und Getränkeservices gemäss den Landgasthof-Standards
• Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung
• Vorbereiten der nötigen Mise en place für einen reibungslosen Serviceablauf
• Mithilfe beim Bankett- und Seminarservice (Mise en place, Service und Nachbereitungsaufgaben)
• Vorbereiten von Seminarräumlichkeiten
• Führen einer eigenen Station mit Unterstützung

Kochpraktikant/in

Sie sind in Ausbildung an einer anerkannten Schweizer Hotelfachschule und möchten Ihr theoretisches Fachwissen ab Frühjahr 2020 oder nach Vereinbarung in die Praxis umsetzten? Idealerweise bringen Sie bereits Kenntnisse der Gastronomie mit und sind interessiert daran, Ihre Kochfähigkeiten täglich zu üben, zu verbessern und im Berufsalltag umzusetzen. Als motivierte und begeisterte Persönlichkeit packen Sie gerne an. Sie arbeiten im Team oder selbstständig sowie mitdenkend und verantwortungsbewusst. Ihr Arbeitsstil ist hygienebewusst. Sie interessieren sich für den Umgang mit Lebensmitteln und lassen Ihre Kreativität gerne walten.

 Aufgabenbereiche:

  • Kennenlernen und Mithilfe auf den Garde-Manger-, Patissier-, Entremétier- und Saucier-Posten bis zur Verantwortung eines eigenen Postens
  • Vorbereitung und Durchführung von Banketten bis 150 Personen
  • Vorbereitung der nötigen Mise en place für einen reibungslosen Serviceablauf
  • Mithilfe bei den täglichen Reinigungsarbeiten
  • Einsicht in das Bestellwesen, die Menuplangestaltung sowie die Jahresinventur

Wir verwöhnen unsere Gäste mit einer saisonalen, frischen und hausgemachten, phantasievollen sowie attraktiven Berner Küche.

Wir und unser Küchenchef freuen uns, Ihnen unseren heimeligen Landgasthof, die moderne, offene, gut eingerichtete Küche sowie unsere einsatzfreudigen Mitarbeitenden vorstellen zu dürfen.

Freie Ausbildungsplätze für 2020:

Hotelfachfrau - Lernende EFZ

Wir suchen eine motivierte, interessierte und herzliche Person, welche während drei Jahren Teil der Gasthof-Familie werden möchte um die Leidenschaft für die Gastronomie/Hotellerie professionell zu lernen.

 Wir bieten:

·         Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden – noch nie ist jemand durchgefallen

·         Persönliches und herzliches Ambiente im Lernbetrieb

·         Junges, kleines Team mit zeitgemässer Ausbildung

·         Schnupperlehren zum gegenseitigen Kennenlernen

 Sie bieten:

·         Abschluss der obligatorischen neun Schuljahre

·         Begeisterung Neues zu lernen

·         Ausdauer weiterzukommen

·         gepflegtes Auftreten

·         Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, wenn möglich F und E)

 Daraus entsteht Ihr Lerngebiet:

·         Instandhaltung der Hotel- & Restaurant-Infrastruktur

·         Reinigung der Zimmer sowie der öffentlichen Räume

·         Einhaltung der Hygienevorschriften

·         Pflege der hausinternen Lingerie

·         Verantwortung für den reibungslosen Ablauf des Frühstücksservice und des Zimmerinkasso

·         Pflege der Pflanzen und Blumen

·         Erlernen des fachgerechten Speise- und Getränkeservice

Restaurationsfachlernende/r EFZ

Wir suchen eine motivierte, interessierte und herzliche Person, welche während drei Jahren Teil der Gasthof-Familie werden möchte um die Leidenschaft für die Gastronomie professionell zu lernen.

 Wir bieten:

·         Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden – noch nie ist jemand durchgefallen

·         Persönliches und herzliches Ambiente im Lernbetrieb

·         Junges, kleines Team mit zeitgemässer Ausbildung

·         Klassische Serviceausbildung wird täglich geübt

·         Schnupperlehren zum gegenseitigen Kennenlernen

 Sie bieten:

·         Abschluss der obligatorischen neun Schuljahre

·         Begeisterung Neues zu lernen

·         Ausdauer weiterzukommen

·         gepflegtes Auftreten

·         Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, wenn möglich F und E)

Daraus entsteht Ihr Lerngebiet:

·         Erlernen des fachgerechten Speise- und Getränkeservice

·         Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung

·         Vorbereiten der Mise en place

·         À la Carte-, Bankett- und Seminarservice

·         Führen der eigenen Station mit Inkasso und Abrechnung

 

Fühlen Sie sich angesprochen, so sollten wir uns kennenlernen.

Rufen Sie uns an oder senden Sie uns direkt Ihre online Bewerbung inklusive Foto.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

C. & R. Eckert-Gerber und A.Kiener-Gerber und B. & O. Gerber-Fuhrer
Alte Bernstrasse 11
3322 Urtenen-Schönbühl
c.eckert@gasthof-schoenbuehl.ch