Offene Stellen

Wir freuen uns auch immer über Spontanbewerbungen… für heute oder auch morgen!

Aktuelle Stelleninserate:

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung eine qualitätsorientierte, herzliche und verantwortungsbewusste Küchenperson:


Ihre Aufgabenbereiche:

• Führen eines eigenen Postens in offener Küche

• Vorbereiten der Mise en Place & Zubereiten der jeweiligen Speisen für das à la carte Restaurant, die Dorfstube und den Bankettbereich

• Mithilfe beim Einkauf der Lebensmittel

• Einhaltung der Hygienevorschriften

• Mithilfe bei der Einführung von neuen Lernenden und Betreuung der Schnupperlernenden

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch EFZ

• Teamfähig

• Belastbar

• Kreativ

Ihr Arbeitsumfeld:

• Herzliche Arbeits-Atmosphäre im Familienbetrieb

• zwei fixe Ruhetage (Sonntag und Montag)

• eine Woche Ferien über Weihnachten und zwei Wochen in den Sommerferien

• Gratisparkplatz

Per Mitte Oktober oder nach Vereinbarung suchen wir eine herzliche, authentische und professionelle Unterstützung für unser Service-Team:

Ihr Aufgabengebiet:

• Unterstützen der Inhaberfamilie

• Verantwortung für den fachgerechten Speise- und Getränke-Service in einer à la Carte Stube gemäss den klassischen (Landgasthof-) Standards

• Herzliche, aufmerksame und professionelle Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung

• Vorbereiten der nötigen Mise en place für einen reibungslosen Serviceablauf

• Mithilfe Leitung und aktive Unterstützung des Service-Teams

• Mithilfe in der Schulung, resp. Ausbildung der Mitarbeitenden und Lernenden

• Mithilfe in der Gästekorrespondenz inkl. Fakturierungen sowie diverse administrative Tätigkeiten


Sie bieten:

• mind. 3-jährige Berufserfahrung in der Restauration

• Erfahrung in der Mitarbeiterführung von Vorteil

• Selbständige, betriebs- & qualitätsorientierte Arbeitsweise

• loyale, belastbare, zuverlässige und teamfähige Persönlichkeit

• authentische, ausgeprägte Gastfreundschaft

• gepflegtes und sicheres Auftreten

• Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch und D, F und E hilfreich)


Ihr Arbeitsumfeld:

• Herzliche Arbeits-Atmosphäre

• zwei fixe Ruhetage (Sonntag und Montag)

• eine Woche Ferien über Weihnachten und zwei Wochen in den Sommerferien

 

Ab 1. August 2025 oder nach Vereinbarung suchen wir eine herzliche und verantwortungsbewusste Kinderunterstützung:

Ihr Aufgabengebiet:

  • Liebevolles Betreuen von zwei Kindern (5 und 7-jährig) 
  • Betreuung vor Ort bei uns im Gasthof mit draussen und drinnen spielen, basteln, Velo fahren, trottinettlen, etc. 
  • Zwei halbe Nachmittage ab ca. 12.00 Uhr donnerstags und freitags, ein-zwei ganze Tage monatlich samstags oder mittwochs möglich

Sie bieten:

  • Mind. 18 Jahre alt
  • Sehr verantwortungsvoll und zuverlässig
  • Kinderliebend, von Vorteil Erfahrung
  • Mindestaufenthalt 1 Jahr
  • Sprache: (schweizer-) deutsch

Wir bieten:

  • Herzlicher Familienanschluss
  • Teil vom grossen Gasthof-Team, Erleben von Restaurant-Feeling
  • L-GAV konformer Vertrag (Gastronomie/Hotellerie)
  • Gratis Parkplatz vor dem Haus
  • Mittag- & Abendessen mit dem Gasthof-Team möglich
  • Sonntag und Montag grundsätzlich frei
  • Zwei Wochen Sommer- und eine Woche Weihnachtsferien
  • Auf Wunsch auch kombinierbar mit Service/Küche/Housekeeping

Per August oder nach Übereinkunft suchen wir für 1 bis 3 Morgen pro Woche eine(n) zuverlässige(n), qualitätsorientierte(n) und herzliche(n) Frühstücksmitarbeiter/in:

Ihr Aufgabengebiet:

  • Aufbauen und Bedienen des Frühstücksbuffets ab 05.30 Uhr, Zmorge-Service mit Getränken und Eierspeisen bis ca. 08.00 Uhr (kann angepasst werden)
  • Erstellen und Einkassieren der Hotelrechnungen
  • Mithilfe in der Reinigung der öffentlichen Räume
  • Einhaltung der Hygienevorschriften

Sie bieten:

  • Berufserfahrung von Vorteil
  • Selbständige, betriebs- und qualitätsorientierte Arbeitsweise
  • zuverlässige und charmante Persönlichkeit
  • gepflegtes Auftreten

Ihr Arbeits-Umfeld:

  • Herzliche Arbeits-Atmosphäre mit jungem Team
  • Praktische Arbeitszeiten
  • eine Woche Betriebsferien über Weihnachten und zwei im Sommer

Freie Ausbildungsplätze für 2026:

Wir suchen eine motivierte, interessierte und herzliche Person, welche während drei Jahren Teil der Gasthof-Familie werden möchte um die Leidenschaft für die Gastronomie professionell zu lernen.

 Wir bieten:

  • Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden – noch nie ist jemand durchgefallen
  • Persönliches und herzliches Ambiente im Lernbetrieb
  • Junges, kleines Team mit zeitgemässer Ausbildung
  • Klassische Serviceausbildung wird täglich geübt
  • Schnupperlehren zum gegenseitigen Kennenlernen

 Sie bieten:

  • Abschluss der obligatorischen neun Schuljahre
  • Begeisterung Neues zu lernen
  • Ausdauer weiterzukommen
  • gepflegtes Auftreten
  • Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, wenn möglich F und E)

Daraus entsteht Ihr Lerngebiet:

  • Erlernen des fachgerechten Speise- und Getränkeservice
  • Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung
  • Vorbereiten der Mise en place
  • À la Carte-, Bankett- und Seminarservice
  • Führen der eigenen Station mit Inkasso und Abrechnung
  • Sie werden zum echten Gastgeber, Service-Profi und Verkäufer.

 

Wir suchen eine motivierte, interessierte und herzliche Person, welche während drei Jahren Teil der Gasthof-Familie werden möchte um die Leidenschaft für die Gastronomie professionell zu lernen.

Wir bieten:

  • Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden – noch nie ist jemand durchgefallen
  • Persönliches und herzliches Ambiente im Lernbetrieb
  • Junges, kleines Team mit zeitgemässer Ausbildung
  • Klassische Serviceausbildung wird täglich geübt
  • Schnupperlehren zum gegenseitigen Kennenlernen

Sie bieten:

  • Abschluss der obligatorischen neun Schuljahre
  • Begeisterung Neues zu lernen
  • Ausdauer weiterzukommen
  • Kreativität und Teamgeist
  • gepflegtes Auftreten

Daraus entsteht Ihr Lerngebiet:

  • Erlernen des fachgerechten Kochens von A bis Z in einer klassischen Berner Küche
  • Vorbereiten der Mise en place & Zubereiten der Speisen
  • Führen eines eigenen Postens im à la Carte- und Bankettservice
  • Hygienekenntnisse erlernen und umsetzen

 

Fühlen Sie sich angesprochen, so sollten wir uns kennenlernen.

Rufen Sie uns an oder senden Sie uns direkt Ihre online Bewerbung.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

C. & R. Eckert-Gerber und A.Kiener-Gerber
Alte Bernstrasse 11
3322 Urtenen-Schönbühl
r.eckert@gasthof-schoenbuehl.ch