Anfrage
AnreiseKalender anzeigen
AbreiseKalender anzeigen
Tisch
DatumKalender anzeigen
Zeit
Personen

Offene Stellen

Aktuelle Stelleninserate:

Stv. Betriebsassistent/in

Wir suchen ab  Mitte Februar oder nach Vereinbarung eine motivierte, herzliche und verantwortungsbewusste Kaderperson:

Ihr Aufgabengebiet:

  • Unterstützen der Inhaberfamilie
  • In Abwesenheit der Chef de Service deren Stellvertretung
  • Verantwortung für eine à la Carte Service-Station
  • Mithilfe & Durchführung bei der Service-, Bankett- & Seminarorganisation
  • Gästekorrespondenz inkl. Fakturierungen sowie diverse administrative Tätigkeiten
  • Mithilfe der Angebotsgestaltung & -Programmierung via EDV

Sie bieten:

  • mind. 4-jährige Berufserfahrung
  • gute EDV-Kenntnisse
  • loyale, belastbare, zuverlässige, qualitätsorientierte und teamfähige Arbeitsweise
  • Gastfreundschaft, Herzlichkeit und Pflege der Details
  • zwischen 25 und 45 Jahre jung
  • gepflegtes und sicheres Auftreten
  • Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, F und E)

Ihr Arbeits-Umfeld:

  • Herzliche Arbeits-Atmosphäre
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Mittwoch als fixer Ruhetag
  • eine Woche Betriebsferien über Weihnachten
Sous Chef (m/w)

Ab Februar 2019 oder nach Vereinbarung suchen wir eine/n

Souschef/in

Als motivierte und begeisterte Persönlichkeit packen Sie gerne an.
Eigeninitiative, Belastbarkeit, Kreativität und Verantwortungsbewusstsein gehören zu Ihren Stärken. Wir suchen eine Person, die ihren Beruf liebt.
 

Aufgabenbereiche:

  • Kochen am Herd in offener Küche
  • Stellvertretendes Führen von 7 Mitarbeitenden
  • Mithilfe bei der Schulung des Teams und bei der Ausbildung der Lernenden
  • Mithilfe bei der Organisation/Mitarbeitereinsatzplanung der Küche
  • Mithilfe bei der Komposition der Menu- & Spezialitätenkarten zu monatlich wechselndem Angebot
  • Mithilfe beim Einkauf der Lebensmittel
  • Mithilfe bei der Einhaltung der Hygienevorschrifte

Ihr Arbeits-Umfeld:

  • Herzliche Arbeits-Atmosphäre
  • Gut eingerichtete, offene Küche
  • Mittwoch als fixer Ruhetag
  • Eine Woche Betriebsferien über Weihnachten

Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch mit mind. 5 Jahren Berufserfahrung
  • Führungserfahrung von Vorteil
  • Engagierter, zuverlässiger und qualitätsorientierter Teamplayer
  • Zwischen 25 und 45 Jahre jung

Fühlen Sie sich angesprochen, so sollten wir uns kennenlernen.

Rufen Sie uns an oder senden Sie uns direkt Ihre Bewerbung per Mail inklusive Foto.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

Chef de Partie (w/m)

Ab sofort oder nach Vereinbarung suchen wir eine/n

Koch / Köchin

Sie absolvierten erfolgreich die Ausbildung zum Koch / zur Köchin EFZ oder haben mehrere Jahre Erfahrung.

Als motivierte und begeisterte Persönlichkeit packen Sie gerne an. Sie arbeiten gerne im Team oder selbstständig, sind offen für Neues und möchten auf gerne etwas dazu lernen. Wir verwöhnen unsere Gäste mit einer saisonalen, frischen und hausgemachten, phantasievollen Berner Küche.

Aufgabenbereiche:

  • Führen eines eigenen Postens in offener Küche
  • Vorbereiten der Mise en Place & Zubereiten der jeweiligen Speisen für das à la carte Restaurant, die Dorfstube und den Bankettbereich
  • Mithilfe beim Einkauf der Lebensmittel
  • Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Mithilfe bei der Einführung von neuen Lernenden und Betreuung der Schnupperlernenden

Wir freuen uns, Ihnen unseren heimeligen Landgasthof, die moderne, offene, gut eingerichtete Küche sowie unsere einsatzfreudigen Mitarbeitenden vorstellen zu dürfen.

Kochpraktikant/in

Sie sind in Ausbildung an einer anerkannten Schweizer Hotelfachschule und möchten Ihr theoretisches Fachwissen ab Herbst 2018 oder nach Vereinbarung in die Praxis umsetzten? Idealerweise bringen Sie bereits Kenntnisse der Gastronomie mit und sind interessiert daran, Ihre Kochfähigkeiten täglich zu üben, zu verbessern und im Berufsalltag umzusetzen. Als motivierte und begeisterte Persönlichkeit packen Sie gerne an. Sie arbeiten im Team oder selbstständig sowie mitdenkend und verantwortungsbewusst. Ihr Arbeitsstil ist hygienebewusst. Sie interessieren sich für den Umgang mit Lebensmitteln und lassen Ihre Kreativität gerne walten.

 Aufgabenbereiche:

  • Kennenlernen und Mithilfe auf den Garde-Manger-, Patissier-, Entremétier- und Saucier-Posten bis zur Verantwortung eines eigenen Postens
  • Vorbereitung und Durchführung von Banketten bis 150 Personen
  • Vorbereitung der nötigen Mise en place für einen reibungslosen Serviceablauf
  • Mithilfe bei den täglichen Reinigungsarbeiten
  • Einsicht in das Bestellwesen, die Menuplangestaltung sowie die Jahresinventur

Wir verwöhnen unsere Gäste mit einer saisonalen, frischen und hausgemachten, phantasievollen sowie attraktiven Berner Küche.

Wir und unser Küchenchef freuen uns, Ihnen unseren heimeligen Landgasthof, die moderne, offene, gut eingerichtete Küche sowie unsere einsatzfreudigen Mitarbeitenden vorstellen zu dürfen.

Au Pair

Unsere Familie hat gleich doppelt Zuwachs erhalten. Deshalb suchen wir für unsere zwei Babys auf April 2018 oder Übereinkunft ein Au pair.

Aufgabengebiet:

  • Liebevolles Betreuen von zwei Babys (geboren Juni und Oktober 2017)
  • Auf Wunsch Mithilfe im Restaurant/Hotel
  • Arbeitszeit: ca 30h pro Woche an 4 oder 5 Tagen
  • Auf Wunsch 1 Tag Sprachschule möglich
  • 2 Tage frei

Voraussetzungen:

  • Mind. 18 Jahre alt
  • Sehr verantwortungsvoll und zuverlässig
  • Kinderliebend, von Vorteil Erfahrung mit Babys
  • Mindestaufenthalt 1 Jahr
  • Sprache: deutsch, französisch oder englisch

Das bieten wir:

  • Herzlicher Familienanschluss
  • Eigenes Appartement im Hotel für die Nacht
  • Kost und Logis
  • Taschengeld
  • Sozialleistungen
  • Gute Fremdsprachenkenntnisse zur optimalen Verständigung

Freie Ausbildungsplätze für 2019:

Restaurationsfachlernende/r EFZ

Wir suchen eine motivierte, interessierte und herzliche Person, welche während drei Jahren Teil der Gasthof-Familie werden möchte um die Leidenschaft für die Gastronomie professionell zu lernen.

 Wir bieten:

·         Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden – noch nie ist jemand durchgefallen

·         Persönliches und herzliches Ambiente im Lernbetrieb

·         Junges, kleines Team mit zeitgemässer Ausbildung

·         Klassische Serviceausbildung wird täglich geübt

·         Schnupperlehren zum gegenseitigen Kennenlernen

 Sie bieten:

·         Abschluss der obligatorischen neun Schuljahre

·         Begeisterung Neues zu lernen

·         Ausdauer weiterzukommen

·         gepflegtes Auftreten

·         Sprachkenntnisse (Schweizerdeutsch, D, wenn möglich F und E)

Daraus entsteht Ihr Lerngebiet:

·         Erlernen des fachgerechten Speise- und Getränkeservice

·         Betreuung der Gäste vom Empfang bis zur Verabschiedung

·         Vorbereiten der Mise en place

·         À la Carte-, Bankett- und Seminarservice

·         Führen der eigenen Station mit Inkasso und Abrechnung

 

Koch/Köchin EFZ

Wir suchen eine motivierte, interessierte und herzliche Person, welche während drei Jahren Teil der Gasthof-Familie werden möchte um die Leidenschaft für die Gastronomie professionell zu lernen.

Wir bieten:

·         Über 30 Jahre Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden – noch nie ist jemand durchgefallen

·         Persönliches und herzliches Ambiente im Lernbetrieb

·         Junges, kleines Team mit zeitgemässer Ausbildung

·         Klassische Serviceausbildung wird täglich geübt

·         Schnupperlehren zum gegenseitigen Kennenlernen

Sie bieten:

·         Abschluss der obligatorischen neun Schuljahre

·         Begeisterung Neues zu lernen

·         Ausdauer weiterzukommen

·         Kreativität und Teamgeist

·         gepflegtes Auftreten

Daraus entsteht Ihr Lerngebiet:

·         Erlernen des fachgerechten Kochens von A bis Z in einer klassischen Berner Küche

·         Vorbereiten der Mise en place & Zubereiten der Speisen

·         Führen eines eigenen Postens im à la Carte- und Bankettservice

·         Hygienekenntnisse erlernen und umsetzen

 

Fühlen Sie sich angesprochen, so sollten wir uns kennenlernen.

Rufen Sie uns an oder senden Sie uns direkt Ihre online Bewerbung inklusive Foto.
Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

B. & O. Gerber-Fuhrer / C.Eckert-Gerber und A.Kiener-Gerber
Alte Bernstrasse 11
3322 Schönbühl
c.eckert@gasthof-schoenbuehl.ch